Dr. Reinhard Bergel, Dr. Ignacio Beamonte Wayas, Hans Jocher

Pazifik-Küste in Baja California/Mexiko.
Unser Erntegebiet erstreckt sich auf ca. 300 km Länge! 

Green Nori - geerntet in einer Bucht bei San Quintin

Trocknungsanlagen (Greenhouses)

Bei schönem Wetter werden die Algen in der Sonne und im frischen Pazifikwind, bei Regen oder Nebel unter Zeltplanen getrocknet. Die Trocknung dauert insgesamt etwa 5-7 Tage, die Restfeuchtigkeit beträgt ca. 11-14%. So halten die Algen viele Jahre lang, ohne ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu verlieren.  Werden sie vor dem Verzehr in Wasser eingeweicht, so vervielfachen sie ihr Volumen bis zum Fünffachen!

 

"BajaKelp"- Meeresalgen finden sich in vielen Bio-Produkten wieder!


Eigene Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!